Успешный Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

Несколько лет подряд имя Михаила Прохорова фигурировала в списках богатейших людей России и мира. Его история несколько отлична от других материалов подобной направленности, так как карьеру свою он начинал как работник, не открывая самостоятельно бизнес.

Михаил Прохоров: путь к успешности

  • После службы в армии, Михаил поступает в финансовую государственную академию. Окончив обучение в 1989, Прохоров сразу же получает в Международном банке экономич. сотрудничества работу. Именно на этой работе он знакомится с будущим бизнес партнером – Владимиром Потаниным.
  • Прохоров в 1992 г. становится председателем правления Междун. финансовой компании. Михаил старался, благодаря этому, МФК получил массу новых клиентов, львиная часть которых, были клиенты госбанка.
  • С 1993 года Прохоров уже председатель правления в «ОНЭКСИМ банке». Как раз тогда Михаил становится компаньоном Потанина, зарабатывая солидные довольно деньги. Партнерский капитал направляется на приобретение акций крупнейших компаний.
  • С 1998 г. Михаил Прохоров уже член совета директоров «Интерроса» (финансовая компания, образовавшаяся после объединения «СИДАНКО» с «Норильским никелем»).
  • Немного позже, Михаил уже член совета директоров в «Росбанке», параллельно став гендиректором, председателем правления в «Норильском никеле». В это время СМИ начали первые заголовки уделять его деятельности, окрестив Михаила Прохорова финансовым гением.
  • Далее в 2006 году, он уже член совета директоров первой золото добычной  организации России – «Полюс золото».
  • Михаил Прохоров с 2007 покидает из-за разногласий с компаньоном Потаниным все занимаемые должности, создав собственный
    инвестиционный фонд, куда направляет все свои средства. Капитал фонда достиг 18 млрд. долларов.
  • Далее он возглавил союз биатлонистов, осуществлял вложения в медиа проекты (РБК, «Русский пионер»).

Михаил Прохоров долго еще будет «фигурировать» среди самых состоятельных людей. Его успешность заключается в тонкой финансовой интуиции, работоспособности, он постоянно двигался от одной “хорошей” должности к другой, приближаясь постепенно к успеху.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *