Заработок с биржей копирайтинга Contentmonster: описание, отзывы

Появилась биржа Contentmonster относительно недавно, немного лишь позже биржи Smart Copywriting. Однако отличительной особенностью Контентмонстр, сразу рубящей глаз, является сильный контраст отношения администрации к авторам и заказчикам. Существенная классовая разница, невысокая стоимость труда копирайтеров, низкая (25%) вероятность попадания в ряды исполнителей биржи, сделали ее для заказчиков раем, а для исполнителей плантацией.

Краткий обзор биржи Contentmonster

·     копирайтеров: > 700;
·     средняя цена авторского текста: l дол. США;
·     средняя цена рерайта: 0,75$;
·     на вывод, минимальная сумма: 5$;
·     комиссия: 10 процентов;
·     партнерская программа: имеется (25%).

 

Contentmonster: описание

Первым впечатлением, складывающимся у среднестатистического посетителя сервиса, является ощущение, что он попал на рынок процветающей работорговли. Конечно, это утрированно, однако биржа дает сразу понять, что для нее заказчики главные, а копирайтеры являются лишь рабочими лошадками, которых можно запросто заменить.
Кстати, все «лошадки» обязательно проходят квалификационный отбор, согласно, результатов которого, «отсеивается» приблизительно 3/4 подавших заявки. Во время процветания рабства, работорговцы отбирали тщательно рабов под продажу, и здесь весьма близка аналогия. Комиссия
системы — 10%, причем, что необычно, вычитается она исключительно из заработка автора, карман заказчика не страдает.
Если для исполнителей Contentmonster является пустыней титанического труда, то заказчикам биржа служит цветущим оазисом. Цены работ одни из низших на рынке. Копирайтерам будет большой удачей получать доллар-полтора за тысячу знаков авторского текста. За рерайт, исполнители обычно не получают более 50 центов.
Уровень качества текстов на бирже явно определить сложно. Контентмонстр, с одной стороны, фильтрует большинство исполнителей, с другой стороны, невысокие цены с качеством статей, размещенных на самой бирже в открытом доступе, особого восторга не вызывают. Тесты на
профпригодность состоят из двух частей:
·     В первой, копирайтер обязан ответить на вопросы (30), это позволит определить его познания русского языка. Отводится на это задание 15 минут.
·     Во второй части теста нужно сделать рерайт, который проверяется модератором. Он дает зеленый свет работать на бирже, или на корню рубит карьеру автора. Повторный шанс прохождения теста предоставляется спустя три месяца.

 

Биржа Contentmonster – отзывы

На бирже можно отзывы поделить на диаметрально противоположные 2 лагеря. Заказчики биржей, естественно довольны, активно пользуясь ее услугами. Авторам, понятно дело, не нравится, что на бирже их за людей толком и не считают. Требования высокие, стоимость работ низкая, есть шансы вообще не попасть на биржу.

Заключение

Работать на бирже Contentmonster заказчикам очень выгодно. Вы получаете контент, более-менее, неплохого качества по бросовым ценам. Копирайтеры сильно ограничены на бирже по правовому статусу, хотя некоторые работают давно и довольны. Сложно сказать, как биржа будет развиваться дальше, однако, очевидно, при отсутствии явных концептуальных преимуществ, она будет проигрывать по многим параметрам своим
конкурентам.

 

2 комментария

  1. "Максимально уважительное отношение" к авторам на этой "бирже" выражается в формальных отписках по любым проблемам. Общение со службой поддержки НИ РАЗУ не помогло ни в чём. Авторам следует знать — на бирже рассматривают вас как самовозобновляемое сырьё, не более. С вами без колебаний расстанутся по самому ничтожному поводу.
    Судите сами. Моё "сотрудничество" началось с заказчика-идиота, банально не отвечавшего на запрос по уточнению ТЗ. Зато отрицательный отзыв время нашёл написать!
    Несмотря на мою очевидную правоту с меня санкции так и не сняли. Ладно…
    Работал стабильно, одни положительные отзывы. Не смог очередную партию заказов взять из-за веерного отключения электроэнергии — Украина, блин… На объяснения поддержке начхать — бан на 3 месяца!
    Несмотря ни на что, вся-таки считал биржу неплохой для наработки навыков — моя подруга там зарегистрировалась и стала неплохо "разгоняться". "Поддержка" посчитала её аккаунт моим клоном. "Достучаться" бесполезно — у поддержки "лбы", как у носорогов.
    Мораль — работать на бирже можно, но при любой погрешности вас безжалостно выкинут вон. Что-либо кому-либо доказать невозможно по определению. Особенно "порадовало" право "АДминистрации" заблокировать кого угодно без объяснения причин.
    Так что если ищете конструктивной и уважительной атмосферы — проходите мимо этой "биржи"

  2. Дополнительные выводы, напрашивающиеся после общения с "монструозной" службой поддержки.
    Краткая предыстория:
    Работал сам на "Монстрах", попутно создал аккаунт для подруги для "потренироваться".
    После своей блокировки переориентировался на другие биржи, попутно узнав о партнёрских программах.
    Сделал на "Монстрах" новый аккаунт для подруги по своей ссылке. Она его успешно "прошла" (тест+сочинение) и стала успешно работать. И тут "служба поддержки" вдруг решила, что её аккаунт — на самом деле не её, а мой! И, стало быть, подлежит "прикрытию"!
    НО! Милостиво разрешили работать на её "старом" аккаунте, который моему ничего не отчисляет.
    А теперь ВНИМАНИЕ! "Старый" и "новый" аккаунт моей подруги НИЧЕМ не отличаются (с одного и того же компа делались, с одного IP и так далее).
    ЕДИНСТВЕННОЕ ОТЛИЧИЕ — "старый" не отчисляет на мой аккаунт копеечные проценты с каждого сделанного заказа.
    Похоже, притча о "монструозной" жадности биржи получает ещё и такое подтверждение!
    Ау! "Поддержка" так называемая! Опровергните! Хотя более чем уверен — на неудобные вопросы вы просто… жидкости в рот набираете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *